2018年10月9日
香港貿發局獲國際組織頒發兩大獎項
表揚推廣經濟發展卓越成就

2018109 (美國華盛頓DC) – 香港貿易發展局(香港貿發局) 喜獲國際經濟發展局(IDEC) 頒發兩項大獎,表彰該局在紐約時裝週期間舉行的Fashion Hong Kong 推廣活動表現出色。兩個獎項分別是經濟發展卓越金獎(特別活動類別)以及經濟發展卓越銀獎(廣告推廣活動類別)。

 

香港貿發局紐約代表麥浩然對獲獎深感榮幸,並指Fashion Hong Kong是一項專為香港時裝設計行業而設的推廣活動,全面涵蓋時裝秀、交流會、商貿洽談會、市場參觀及媒體訪問。「活動促進時尚和創意產業的發展,為美國及香港帶來經濟利益。Fashion Hong Kong善用美國特定的媒體及社交平台,有效提升品牌知名度,並建立香港作為引領時尚潮流樞紐的形象。」

 

Fashion Hong Kong 是貿發局的旗艦推廣活動,助力香港設計師及品牌踏足世界時裝舞台,藉此開拓國際市場。除了展示香港時尚創意,活動還協助香港設計師聯繫各地買家。自2016年起,活動每年在紐約時裝週上舉行,至今共有9個香港時裝系列及35個配飾品牌參與。

 

2018年度IEDC 董事會主席Craig Richard表示,「今年的入選項目非凡,有些更推廣了社區和企業發展。」他祝賀各得獎者,並感謝所有提名人,與IEDC分享成功之道。「我們相互學習有助發展專業,更上一層樓,我們期待全球更多推動經濟發展的企業明年競逐獎項。」

 

IEDC 是全球最大的經濟發展專業人士組織,致力通過創造、保留和擴大就業機會,促進經濟增長和穩定稅基,令社區經濟得以健康發展及市民生活質素有保障。IEDC成員包羅萬有,從公共機構到私人企業,從農村到城市,從本地至國際,代表了整個經濟發展的範疇。 IEDC年度會議於9月29日至10月3日在美國佐治亞洲亞特蘭大舉行,10月2日的會議上頒發了各個獎項。網址:iedconline.org

相片

香港貿發局早前於紐約時裝週期間舉行的Fashion Hong Kong活動圓滿成功,並獲國際經濟發展局(IEDC)頒發兩個重要獎項,計有經濟發展卓越金獎(特別活動類別)以及經濟發展卓越銀獎(廣告推廣活動類別)。

香港貿發局紐約代表麥浩然代表該局領受兩獎項。

香港貿發局帶領三個香港時裝品牌參與紐約時裝週,舉行「Fashion Hong Kong」時裝匯演,包括雙人設計組合陳怡和張煒豪(品牌:HEAVEN PLEASE+)、陳秀蓉(品牌:ANVEGLOSA) ,以及黃梓維(品牌:HARRISON WONG)。

Fashion Hong Kong匯演後,一眾香港設計師與時裝業界代表會面及交流。

貿發局在紐約市中城區(Midtown) 的Showroom Seven設置「Fashion Hong Kong Showroom」,並舉行多場商貿配對活動,促進設計師與買家交流洽商。

傳媒查詢

盧孟坤 (紐約)                    電話:1-(212) 838-8688                    電郵:mandy.mk.lo@hktdc.org

林衍欣 (香港)                     電話:(852) 2584 4049                      電郵:beatrice.hy.lam@hktdc.org

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構,在世界各地設有50個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行逾50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊,請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 。

由香港貿發局策動