2018年2月8日
首度帶領4個香港設計師品牌踏足倫敦時裝周
FASHION HONG KONG 以互動藝術表演形式 演繹品牌故事

2018年2月8日 - 香港貿易發展局(香港貿發局)將於倫敦時間2月16至20日,首度帶領4個香港時裝品牌參與倫敦時裝周(London Fashion Week Autumn/Winter 2018),向英國、以至來自世界各地的時尚業界及潮流先鋒展示香港時裝設計師的創意力量。雙人設計組合陳怡和張煒豪(品牌:HEAVEN PLEASE+)、區婉君(品牌:HOUSE OF V)、朱寶君(品牌:Maison Vermillion)及徐思倩(品牌:METHODOLOGY)將進駐倫敦時裝周,於The Store Studios舉行的Designer Showrooms設計師陳列室推廣品牌和發表2018年秋冬系列,香港貿發局亦積極邀請業界人士到場參觀洽商。

 

此外,香港貿發局將於2月16日晚上8時30分假倫敦Somerset House,舉行Fashion Hong Kong Fashion Presentation & Cocktail Reception (互動時裝表演暨酒會),結合裝置藝術等元素,從嶄新角度展示香港時裝的各種可能性。是項活動可以讓觀眾近距離欣賞以上四個品牌的新作,同時促進香港設計師與各地的時裝業界代表交流聯繫,親身分享創作意念和品牌故事。

 

首度踏足倫敦時裝周
Fashion Hong Kong 是香港貿發局向海外市場推廣香港時裝設計所舉辦的一系列活動,銳意帶領香港時裝設計師及品牌走上著名時裝周舞台,向世界展示香港獨特而多樣的時尚魅力。由2015年起,在多個重要的國際時裝舞台如東京時裝周、紐約時裝周,以及哥本哈根時裝周舉辦大型時裝匯演,協助香港設計師及品牌向環球時裝界展示佳作;今次是Fashion Hong Kong首度帶領香港時裝品牌參與倫敦時裝周。

 

多角度推廣香港時裝設計
今年Fashion Hong Kong 與多個生活時尚品牌合作,從多角度推廣香港時裝,以及Fashion Hong Kong於倫敦時裝周期間舉辦的連串活動。

 

Fashion Hong Kong首度與香港初創企業、旅遊體驗預訂平台Klook合作,將時裝及旅遊結合,宣傳香港時裝設計之餘,同時為旅遊注入時尚元素;Lomography亦會提供其即影即有相機及鏡頭,讓參與設計師可以獨特視角捕捉街頭時尚畫面,與時裝愛好者實時分享時裝周點滴;Mira Place亦將於其社交平台緊貼Fashion Hong Kong於倫敦時裝周的最新消息,並於3月初在商場2樓的Mira Discovery區域展示是次活動之精彩花絮及作品。

 

另外,Fashion Hong Kong亦獲擁有自家品牌「Everyday is chill out day!」的本地插畫家Joe Lam支持,為是次活動設計獨家插圖;一直堅持原創、熱愛藝術設計和生活的香港品牌Daycraft亦與Fashion Hong Kong推出跨界聯乘限量倫敦時裝周系列日記本,所有封面均由參與的設計師特別設計。是次活動亦獲周大福珠寶金行有限公司贊助,以及朱古力品牌CHOCOLAT-IER和聯興紙業的支持。

相片

張煒豪(Lary Cheung)和陳怡(Yi Chan) 
品牌:HEAVEN PLEASE+ 
關於設計師:陳怡(Yi Chan)和張煒豪(Lary Cheung)均畢業於香港理工大學時裝學院。Yi曾於時尚雜誌Marie Claire擔任時尚編輯;Lary則於英國品牌Kent & Curwen及Aquascutum展開設計生涯。二人於2011年攜手創立HEAVEN PLEASE+,並於2012年秋冬推出首個系列。二人喜歡把藝術、音樂、文學等時裝以外的經歷融入設計概念,為作品注入視野和永恆價值。

展示系列:2018年秋冬系列,名為DăCuòLe Vol. II,以時裝表達香港著名作家劉以鬯的散文集《打錯了》,以及50年代的香港社會面貌及當時西洋高端時裝的精髓。

區婉君(Vickie Au)
品牌:HOUSE OF V
關於設計師:區婉君(Vickie Au)具備15年設計經驗,曾於Anteprima、Levi’s、Anagram、G2000、Blanc de Chine、Toppy Group等國際及本地時尚機構工作。

展示系列:名為Unexpected/ Habitual的系列是受波蘭籍美國建築師Daniel Libeskind2009年的一篇演辭啟發。

朱寶君(Dora Chu)
品牌:Maison Vermillion
關於設計師:朱寶君(Dora Chu)畢業於英國Central Saint Martins College of Art and Design,主修女裝設計,其後曾於Alexander McQueen、Jenny Packham、Vivienne Tam等著名品牌工作。

展示系列:名為The Greatest of Thee,靈感源自15世紀英國國王亨利8世和皇后安妮博林的愛情故事;安妮博林的性格、智慧和魅力正是現今女權運動所推崇,亦是這系列所體現的時代女性精神。

Maison Vermillion更首度與中國著名剪紙藝術家李云俠攜手合作,將兩種精細工藝-西方蕾絲與中國傳統剪紙藝術結合,創作出獨一無二的現代時裝作品。

徐思倩(Glori Tsui)
品牌:METHODOLOGY
關於設計師:徐思倩(Glori Tsui)畢業於美國南加州Art Center College of Design,曾為迪士尼的童裝設計圖像,並在洛杉磯不同展覽展示藝術作品。其後Glori發現自己對持續時裝設計的興趣,並遠赴英國Nottingham Trent University修讀時裝設計碩士課程,就學期間曾任職於品牌Paul Smith。 

展示系列:名為Plaid Block,設計師運用了大量充滿質感和不同顏色的色塊,組合成多層次、色彩對比分明的圖案,玩味設計為觀眾帶來視覺上的衝擊。

FASHION HONG KONG於倫敦時裝周的推廣活動詳情

Fashion Hong Kong Fashion Presentation & Cocktail Reception (互動時裝表演暨酒會)
日期:2018年2月16日(星期五)
時間:晚上8時30分 至10時30分
地點:Lancaster Room & River Rooms, Somerset House, Strand, London WC2R 1LA
RSVP: fashion_hongkong@hktdc.org 

倫敦時裝周Designer Showrooms設計師陳列室
日期:2018年2月16至20日
開放時間:早上9時(2月16、19及20日);早上10時(2月17及18日)
地點:The Store Studios, 180 Strand, London WC2R 1EA
RSVP: fashion_hongkong@hktdc.org

Fashion Hong Kong網頁:www.fashionhongkong.com 
Fashion Hong Kong Instagram:@hktdcfashionhk

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵: sam.sy.ho@hktdc.org


香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處 ,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦 國際展覽會和會議 ,以及商貿考察團 ,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc 

由香港貿發局策動