2018年2月22日
4個香港設計師品牌新作首登倫敦時裝周
FASHION HONG KONG糅合時裝與裝置藝術嶄新互動形式演繹香港設計

香港貿易發展局(香港貿發局)剛於倫敦時間2月16至20日,首度帶領4個香港時裝品牌參與倫敦時裝周(LondonFashion Week Autumn/Winter 2018),向英國、以至來自世界各地的時尚業界及潮流先鋒展示香港時裝設計師的創意力量。為進一步促進兩地時裝業界交流,大會更於2月16日晚上8時30分假倫敦Somerset House,舉行Fashion Hong Kong Fashion Presentation & Cocktail Reception (互動時裝表演暨酒會),獲得當地時裝業界熱烈支持,吸引600多名買家、傳媒及時尚達人出席;當中包括英國設計師品牌Jenny Packham的首席執行官Mathew Anderson,而WWD、Business of Fashion、Wonderland等時尚媒體亦有派員採訪報導。


 

參與是次Fashion Hong Kong的活動、於倫敦時裝周推廣品牌和發表2018年秋冬系列的香港設計師包括:雙人設計組合陳怡和張煒豪(品牌:HEAVEN PLEASE+)、區婉君(品牌:HOUSE OF V)、朱寶君(品牌:Maison Vermillion)及徐思倩(品牌:METHODOLOGY)。是次參與Fashion Hong Kong的4個香港設計師品牌風格截然不同,充份展示香港時裝風格的多樣性。


 

首度踏足倫敦時裝周Fashion Hong Kong 是香港貿發局向海外市場推廣香港時裝設計所舉辦的一系列活動,銳意帶領香港時裝設計師及品牌走上著名時裝周舞台,向世界展示香港獨特而多樣的時尚魅力。由2015年起,在多個重要的國際時裝舞台如紐約時裝周、哥本哈根時裝周,以及東京時裝周舉辦大型時裝匯演,協助香港設計師及品牌向環球時裝界展示佳作;今次是Fashion Hong Kong首度帶領香港時裝品牌參與倫敦時裝周。



Fashion Hong Kong網頁:www.fashionhongkong.com 
Fashion Hong Kong Instagram:@hktdcfashionhk

相片

香港貿發局首度帶領4個香港時裝品牌登上倫敦時裝周發佈2018年秋冬系列,並於2月16日假Somerset House舉行互動時裝表演暨酒會,結合裝置藝術等元素,從嶄新角度展示香港時裝的各種可能性,吸引600多名當地買家、傳媒及時尚達人出席。

出席互動時裝表演暨酒會的名人包括英國著名設計師品牌Jenny Packham的首席執行官Mathew Anderson。

香港貿發局首度帶領4個香港時裝品牌登上倫敦時裝周發佈2018年秋冬系列,並於2月16日假Somerset House舉行互動時裝表演暨酒會,結合裝置藝術等元素,從嶄新角度展示香港時裝的各種可能性,吸引600多名當地買家、傳媒及時尚達人出席。出席互動時裝表演暨酒會的名人包括英國著名設計師品牌Jenny Packham的首席執行官Mathew Anderson。Fashion Hong Kong 與多個生活時尚品牌合作,從多角度推廣香港時裝。LomographyHK邀請曾為電影「一念無明」拍攝宣傳海報的香港攝影師Max Chan為是次活動進行拍攝;LomographyHK更為大會提供其即影即有相機及鏡頭,讓參與設計師可以獨特視角捕捉街頭時尚畫面,與時裝愛好者實時分享倫敦時裝周點滴。

設計師:張煒豪(Lary Cheung)和陳怡(Yi Chan)
品牌:HEAVEN PLEASE+HEAVEN PLEASE+
自2012年發佈首個秋冬系列以來,一直致力從設計細節中凸顯有個性的剪裁,為其訴說特別的故事。2018年秋冬系列名為DăCuòLe Vol. II,以時裝表達香港著名作家劉以鬯《打錯了》結集的故事,以及50年代香港西洋高端時裝的精髓,為當下的復古時裝熱潮帶來新景象。

設計師:區婉君(Vickie Au)
品牌:HOUSE OF V
區婉君(Vickie Au)具備15年設計經驗,曾於Anteprima、Levi's、Anagram、G2000、Blanc de Chine、Toppy Group等 國 際 及 本 地 時 尚 機 構工 作 。2018年 秋 冬 系 列 名 為Unexpected/Habitual,受波蘭籍美國建築師Daniel Libeskind於2009年發表的一篇演辭所啟發。新作著重各式各樣的對比—Expressive vs Neutral、Complex vs Simple、Pointed vs Blunt—配合明淨的純白背景,加上線條分明的光影效果,充份襯托用色對比鮮明強烈的設計,以及當中的細節。

設計師:朱寶君(Dora Chu)
品牌:Maison Vermillion
朱寶君(Dora Chu)畢業於英國Central Saint Martins College of Art and Design,主修女裝設計,其後曾於Alexander McQueen、Jenny Packham、Vivienne Tam等著名品牌工作。2018年秋冬系列名為The Greatest of Thee,靈感源自15世紀英國國王亨利8世和皇后安妮博林的愛情故事。是次發佈獲香港周大福珠寶金行有限公司支持,為系列提供珠寶首飾作配襯,令模特兒造型更突出。另外,MaisonVermillion更首度與中國著名剪紙藝術家李云俠攜手合作,將兩種精細工藝—西方蕾絲與中國傳統剪紙藝術結合,將剪紙圖案呈現於布料之上,創作出獨一無二的現代時裝作品,獨特的跨文化創作成功引起不少當地時尚達人注意。

設計師:徐思倩(Glori Tsui)
品牌:METHODOLOGY
徐思倩(Glori Tsui)畢業於美國南加州Art Center College of Design,曾為迪士尼的童裝設計圖像,其後遠赴英國Nottingham Trent University修讀時裝設計碩士課程。2018年秋冬系列名為Plaid Block,設計師運用了大量充滿質感和不同顏色的色塊,組合成多層次、色彩對比分明的圖案,與相同圖案的色塊背景融合,玩味設計為觀眾帶來特別的視覺效果。

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
何森源 電話:(852) 2584 4569 電郵: sam.sy.ho@hktdc.org


香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處 ,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc

由香港貿發局策動