2018年1月30日
FASHION HONG KONG GALLERY閃耀哥本哈根國際時尚展
現場設商貿交流活動 助香港設計師闖北歐市場

2018年1月30日 -香港貿易發展局(香港貿發局)再度引領香港時裝設計師走進時尚重地!該局將於1月31日至2月 2日(周三至五)聯同四個時裝配飾品牌參與北歐大型時裝盛會─哥本哈根國際時尚展(Copenhagen International Fashion Fair-簡稱CIFF),並於展內特設“Fashion Hong Kong Gallery”,展出設計品牌的最新系列,現場還將安排商貿交流活動,開拓更多商機。參與的香港品牌包括: Cafuné (設計師:Queenie Fan)、POMCH (設計師:Felix Tai)、ro 及Volare (設計師:Franco Yeung )。

 

推廣香港時裝設計品牌旗艦活動
“Fashion Hong Kong”是香港貿發局自2015年起舉辦的一系列海外時裝推廣活動,旨在推廣香港時裝設計師,當中包括在多個國際時裝舞台如東京時裝周、紐約時裝周、倫敦時裝周舉辦大型時裝匯演及展示,在商貿展內設立香港館,並安排一連串商貿配對活動,協助香港設計師及品牌於環球頂尖的時尚之都,打造國際形象。

當中,CIFF是北歐規模最大、歷史最悠久的時尚展覽會。過去五年來,CIFF已成為國際時裝業的重要推廣平台。周三開幕的CIFF,將設有不同展館,匯聚近2,000個國際品牌。香港貿發局將於STYLE SETTERS BUNGALOWS館內設立“Fashion Hong Kong Gallery”,向來自世界各地的買家及傳媒展現香港的創意,讓香港設計師及品牌擴闊商脈。

香港貿發局製造業拓展高級經理朱啟華表示:「今年是香港貿發局連續第4年帶領香港設計品牌參與哥本哈根的時裝盛事。今年我們將資源集中於CIFF,透過展覽形式,呈獻不同設計風格與特色的香港品牌,並安排商貿交流活動,讓設計師與現場買家進行商貿配對。我們預期這次活動會吸引業界、媒體及博客的關注。本局亦會繼續檢視在世界各地不同時裝重鎮香港所擁有的優勢,期望帶領更多香港設計師及品牌走到更遠,開拓更多商機。」

 

Cafuné展現「聯繫與平衡」設計哲學
是次“Fashion Hong Kong Gallery”將會展示四個香港配飾品牌的最新作品,當中包括在香港土生土長並曾赴美國羅德島設計學院 (Rhode Island School of Design) 修讀Industrial Design的設計師Queenie Fan的品牌Cafuné。Queenie透過作品展現環繞「聯繫與平衡」(connections and balance) 的設計哲學,品牌重視穿戴者的體驗和手袋功能之間的聯繫、經典形狀和玩味細節之間的平衡,從產品款式以至包裝製作,均演繹得淋漓盡致。

 

POMCH廣受知名媒體讚賞
品牌創立於2011年,總監兼創辦人戴嘉昌 (Felix Tai) 畢業於香港理工大學設計學院,主修工業及產品設計。品牌衍生自一個大學實驗項目,利用不同的物料和工業技術結合而形成的獨特創作。品牌專攻手袋設計,並曾在世界各地展出,包括德國國際青年設計展 (DMY International Design Festival)、巴黎時裝周等,廣受Elle、Marie Claire及Hypebeast等知名媒體讚賞。

 

ro凸顯用家個人風格
以設計哲學「創新城市生活的方式」創立的優質皮具品牌ro,透過選用優質材料,加入精細的內袋,聚焦用家的日常需求,一絲不苟地將功能性和完美細節結合在一起。以優雅簡約、不受時間影響的設計著稱,ro採用高品質的皮革和織物,以精湛的工藝製成歷久常新的設計及功能性並重的手袋、錢包和配件,凸顯用家的個人風格。

 

Volare推全新男女裝鞋履系列
畢業於新南威爾士大學美術學院Franco Yeung,早年任職設計師同時擔任採購員超過八年,與世界各地的客戶,包括美國、意大利、以色列等,均有合作經驗。他於2008年毅然創立品牌 Volare。Volare源於意大利文,有翱翔天際的意思,Franco透過開發皮鞋系列,希望把用家的視野帶往更廣闊的天地,飛往心中的夢想。繼去年2月隨香港貿發局參加紐約時裝周,他將攜同全新男女裝鞋履系列,勇闖北歐時尚市場。

 

貿發局商貿配對會議締造商機
為了促進更多業務交流,貿發局將於現場舉辦商貿交流活動,並邀請了多家知名百貨公司、時裝網購平台等代表到場了解香港設計,全方位協助香港品牌捕捉商機。

相片

左圖:Queenie Fan 將於CIFF展示配飾品牌Cafuné,系列以獨特簡約的輪廓、細節和無可挑剔的工藝見稱。
右圖: Cafuné品牌產品照。
品牌名稱:Cafuné
網站:https://www.ca-fune.com/ 

左圖:Felix Tai 將攜同POMCH皮具品牌參與CIFF,品牌理念以「工業精品」為核心,將基本的工業元素,融入時尚設計,打造獨特而優雅的系列。
右圖: POMCH皮具品牌產品照。
品牌名稱:Pomch
網站:https://www.pomch.com/

左圖:ro的品牌宗旨是透過簡單、實用和永恆如新的設計,以創新城市生活的方式。ro旗下產品整體功能與細節並重,以優質選料、內部細節,迎合用家的不同需求。
右圖: ro品牌產品照。
品牌名稱:ro
網站:https://www.robags.com/

左圖:Franco Yeung希望透過品牌Volare,讓北歐買家飛往心中的夢想。他將在CIFF展示全新男女裝鞋履系列。
右圖: Volare品牌產品照。
品牌名稱:Volare
網站:www.facebook.com/volarehk

活動詳情

活動

“FASHION HONG KONG GALLERY” AT COPENHAGEN INTERNATIONAL FASHION FAIR (CIFF)

日期:

2018年1月31日至2月2日 (星期三至五)

時間:

上午9時至下午6時

地點:

Style Setters Bungalows C4-104A, Bella Center Copenhagen

參與品牌:

Cafuné, POMCH, ro and Volare

網址:

http://ciff.dk/areas-style-setters-bungalows.html

Hashtag:

#fashion_hongkong #CIFF_DK

活動

MEET THE DESIGNERS OF FASHION HONG KONG

日期:

2018年1月31日 (星期三)

時間:

下午2時至4時

地點:

Style Setters Bungalows C4-104A, Bella Center Copenhagen

參與品牌:

Cafuné, POMCH, ro and Volare

網址:

http://ciff.dk/areas-style-setters-bungalows.html

Hashtag:

#fashion_hongkong #CIFF_DK

傳媒查詢

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:
屈潔茵  電話:(852) 2584 4554 電郵: agnes.ky.wat@hktdc.org

 

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處 ,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦 國際展覽會和會議 ,以及商貿考察團 ,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc