2018年2月22日
4个香港设计师品牌新作首登伦敦时装周
FASHION HONG KONG糅合时装与装置艺术 崭新互动形式演绎香港设计

香港贸易发展局(香港贸发局)刚于伦敦时间2月16至20日,首度带领4个香港时装品牌参与伦敦时装周(LondonFashion Week Autumn/Winter 2018),向英国、以至来自世界各地的时尚业界及潮流先锋展示香港时装设计师的创意力量。为进一步促进两地时装业界交流,大会更于2月16日晚上8时30分假伦敦Somerset House,举行Fashion Hong Kong Fashion Presentation & Cocktail Reception (互动时装表演暨酒会),获得当地时装业界热烈支持,吸引600多名买家、传媒及时尚达人出席;当中包括英国设计师品牌Jenny Packham的首席执行官Mathew Anderson,而WWD、Business of Fashion、Wonderland等时尚媒体亦有派员采访报导。


 

参与是次Fashion Hong Kong的活动、于伦敦时装周推广品牌和发表2018年秋冬系列的香港设计师包括:双人设计组合陈怡和张炜豪(品牌:HEAVEN PLEASE+)、区婉君(品牌:HOUSE OF V)、朱宝君(品牌:Maison Vermillion)及徐思倩(品牌:METHODOLOGY)。是次参与Fashion Hong Kong的4个香港设计师品牌风格截然不同,充份展示香港时装风格的多样性。


 

首度踏足伦敦时装周Fashion Hong Kong 是香港贸发局向海外市场推广香港时装设计所举办的一系列活动,锐意带领香港时装设计师及品牌走上着名时装周舞台,向世界展示香港独特而多样的时尚魅力。由2015年起,在多个重要的国际时装舞台如纽约时装周、哥本哈根时装周,以及东京时装周举办大型时装汇演,协助香港设计师及品牌向环球时装界展示佳作;今次是Fashion Hong Kong首度带领香港时装品牌参与伦敦时装周。



Fashion Hong Kong网页:www.fashionhongkong.com 
Fashion Hong Kong Instagram:@hktdcfashionhk

相片

香港贸发局首度带领4个香港时装品牌登上伦敦时装周发佈2018年秋冬系列,并于2月16日假Somerset House举行互动时装表演暨酒会,结合装置艺术等元素,从崭新角度展示香港时装的各种可能性,吸引600多名当地买家、传媒及时尚达人出席。

出席互动时装表演暨酒会的名人包括英国着名设计师品牌Jenny Packham的首席执行官Mathew Anderson。

Maison VermillionMETHODOLOGY香港贸发局首度带领4个香港时装品牌登上伦敦时装周发佈2018年秋冬系列,并于2月16日假Somerset House举行互动时装表演暨酒会,结合装置艺术等元素,从崭新角度展示香港时装的各种可能性,吸引600多名当地买家、传媒及时尚达人出席。出席互动时装表演暨酒会的名人包括英国着名设计师品牌Jenny Packham的首席执行官Mathew Anderson。Fashion Hong Kong 与多个生活时尚品牌合作,从多角度推广香港时装。LomographyHK邀请曾为电影「一念无明」拍摄宣传海报的香港摄影师Max Chan为是次活动进行拍摄;LomographyHK更为大会提供其即影即有相机及镜头,让参与设计师可以独特视角捕捉街头时尚[划画]面,与时装爱好者实时分享伦敦时装周点滴。

设计师:张炜豪(Lary Cheung)和陈怡(Yi Chan)
品牌:HEAVEN PLEASE+HEAVEN PLEASE+
自2012年发佈首个秋冬系列以来,一直致力从设计细节中凸显有个性的剪裁,为其诉说特别的故事。2018年秋冬系列名为DăCuòLe Vol. II,以时装表达香港着名作家刘以鬯《打错了》结集的故事,以及50年代香港西洋高端时装的精髓,为当下的复古时装热潮带来新景象

设计师:区婉君(Vickie Au)
品牌:HOUSE OF V
区婉君(Vickie Au)具备15年设计经验,曾于Anteprima、Levi's、Anagram、G2000、Blanc de Chine、Toppy Group等 国 际 及 本 地 时 尚 机 构工 作 。2018年 秋 冬 系 列 名 为Unexpected/Habitual,受波兰籍美国建筑师Daniel Libeskind于2009年发表的一篇演辞所启发。新作着重各式各样的对比—Expressive vs Neutral、Complex vs Simple、Pointed vs Blunt—配合明淨的纯白背景,加上线条分明的光影效果,充份衬托用色对比鲜明强烈的设计,以及当中的细节。

设计师:朱宝君(Dora Chu)
品牌:Maison Vermillion
朱宝君(Dora Chu)毕业于英国Central Saint Martins College of Art and Design,主修女装设计,其后曾于Alexander McQueen、Jenny Packham、Vivienne Tam等着名品牌工作。2018年秋冬系列名为The Greatest of Thee,灵感源自15世纪英国国王亨利8世和皇后安妮博林的爱情故事。是次发佈获香港周大福珠宝金行有限公司支持,为系列提供珠宝首饰作配衬,令模特儿造型更突出。另外,MaisonVermillion更首度与中国着名剪纸艺术家李云侠携手合作,将两种精细工艺—西方蕾丝与中国传统剪纸艺术结合,将剪纸图案呈现于布料之上,创作出独一无二的现代时装作品,独特的跨文化创作成功引起不少当地时尚达人注意。

设计师:徐思倩(Glori Tsui)
品牌:METHODOLOGY
徐思倩(Glori Tsui)毕业于美国南加州Art Center College of Design,曾为迪士尼的童装设计图像,其后远赴英国Nottingham Trent University修读时装设计硕士课程。2018年秋冬系列名为Plaid Block,设计师运用了大量充满质感和不同颜色的色块,组合成多层次、色彩对比分明的图案,与相同图案的色块背景融合,玩味设计为观众带来特别的视觉效果。

传媒查询

新闻界如有查询,请联络香港贸发局传讯及公共事务部:
何森源 电话:(852) 2584 4569 电邮: sam.sy.ho@hktdc.org


香港贸发局新闻中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港贸易发展局简介

香港贸易发展局(香港贸发局)成立于1966年,是致力为香港商界创造机遇的法定机构。我们在世界各地设有40多个办事处,其中13个在中国内地,推广香港作为通往中国内地、亚洲,以至世界各地的营商平台。香港贸发局与商界同行50载,通过举办国际展览会和会议,以及商贸考察团,协助企业尤其是中小企业拓展内地及环球市场。此外,香港贸发局透过产品杂志研究报告,以及包括新闻中心在内的数码平台,发佈最新的市场和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯, 请浏览www.hktdc.com/aboutus/tc

由香港贸发局策动